Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
6 Марта 2015

Масленичные проделки

Воспитанники ЦДТ «Факел» стали лауреатами выставки-конкурса

Говорят, Масленица в этом году ранняя. Но это и кстати – стужа да морозы лютые порядком поднадоели жителям Новосибирска. А чтобы весну поторопить, Областной центр русского фольклора и этнографии решил провести выставку особую – «Масленичные проделки».

Масленичная выставка проходит уже не в первый раз, с каждым годом прибавляется и число ее участников. По словам Ольги Ивановны Овчаренко, одного из организаторов «проделок», смастерить поделки и принять участие в выставке может любой человек, независимо от возраста и профессии. В этом году были представлены работы из 15-ти районов и нескольких городов Новосибирской области.

ТО "Батик" "Широкая масленица" Бакал Карина ТО "Керамика"

На выставке можно было увидеть поделки, выполненные в различных техниках: аппликация из ткани, вышивка, роспись, батик, изделия из соломки, народные игрушки, изделия из глины и соленого теста.

Центр детского творчества «Факел» представил на этой выставке-конкурсе два творческих объединения: «Батик», руководитель Абатурова Светлана Сергеевна, и «Керамика», руководитель Птицына Светлана Михайловна. В выставке приняли участие 5 воспитанников МБОУ ДОД ЦДТ «Факел».Красочные работы Бакал Карины «Широкая масленица» и Кондакова Николая «Путешествие на масленицу» никого не оставили равнодушными. По итогам выставки ребята были награждены Дипломами Луареатов.

Масленичные проделки Масленичные проделки 2