Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30 Января 2015

Воспитанники ЦДТ «Факел» побывали на выставке войлочной скульптуры

В середине декабря воспитанники ТО «Батик» (руководитель Абатурова С.С.) и Арт-мастерской «МиниМир» (руководитель Палкина Н.А.) побывали на авторской выставке войлочной скульптуры «Узелки на память», московской мастерицы Ирины Андреевой, а так же познакомились с постоянной экспозицией «Природа Новосибирской области» краеведческого музея.

Авторская выставка войлочной скульптуры проходила в стенах Новосибирского краеведческого музея с октября 2014 по январь 2015 года. «Узелки на память» – новый выставочный проект войлочной скульптуры, одна большая история от известного российского художника Ирины Андреевой.

Воссозданные в войлоке образы – как чёрно-белые фотографии, запечатлевшие что-то давно забытое и оставшееся где-то глубоко внутри. Заходя в зал, сразу же оказываешься в удивительной, почти мультяшной деревеньке. Деревенский интерьер с длинными полосатыми половичками, дринькающий рукомойник, кусты смородинки в маленьком оконном проеме и печь с сушеной малинкой на палатях – и все из войлока! Возле войлочного плетня ищут зерно войлочные куры. Войлочная девочка кормит войлочным хлебом войлочную козу. Другая малышка пытается запеленать войлочного котёнка. Складывается ощущение, что ты пришел не на выставку, а в гости к очень добрым людям, настолько трогательные сцены из детства получаются у талантливого автора.

Выставку стоит посмотреть хотя бы потому, что она уникальна. Ирина Андреева – единственный скульптор, ваяющий из шерсти. Экспозиция небольшая, но от неё исходит такое ощущение покоя и теплоты, что из уютного войлочного мира не хочется уходить.

Войлочные скульптуры Ирины Андреевой вызвали большой эмоциональный восторг у всех участников поездки. Удивленные творческой мощью автора, мастерством, умением видеть в каждом явлении художественность, юные мастерицы и их педагоги возвращались домой с большим настроем на будущее собственное творчество .

1.jpg

2.jpg

3.jpg

3а.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg