Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23 Января 2015

Время искать друзей!

Театр «Кольцобинчик» принял участие в Рождественском концерте

В жизни каждого артиста случаются на сцене какие-нибудь непредвиденные ситуации. Как важна в этот момент поддержка зрителей! И как приятно, что кольцовцы в такой ситуации поддержали детей-инвалидов из театра «Кольцобинчик». Но начнем по порядку…

11 января 2015 года в Доме Культуры «Кольцово» состоялся праздничный концерт, посвященный Рождеству. В ожидании начала концерта зрители могли принять участие в игровой программе (русские народные игры) и посмотреть кукольный спектакль, организованный силами учащихся воскресной школы. В фойе ДК была представлена выставка работ детей и взрослых, в которую внесли свой вклад и воспитанники (дети-инвалиды) Центра детского творчества «Факел» - они принесли свои поделки из бересты.

Для рождественского концерта интегративный театр «Кольцобинчик» подготовил новую постановку «Время искать друзей». Дети занимались все каникулы, чтобы достойно выступить на премьере спектакля. Постановка содержала много элементов импровизации, поэтому была очень сложна для таких детей.

«Импровизацией мы занимаемся впервые, тем более на сцене, – рассказывает руководитель театра Алефтина Павловна Тихонова. – К тому же, трое артистов заболели и не приехали на выступление. Времени для репетиции уже не было, и детям предстояла очень сложная задача: прямо на сцене во время выступления сообразить, как заполнить образовавшуюся пустоту.

Артисты театра «Кольцобинчик» достойно справлялись с этой задачей, как вдруг произошло непоправимое: в середине номера звукооператор по ошибке поставил фонограмму на начало. Музыка совсем не соответствовала действиям, поэтому смысл потерялся. Дети растерялись и не знали, что им делать. И зрители, поняв, что у ребятишек «Кольцобинчика» возникли проблемы, стали громко хлопать, стараясь их поддержать. Под аплодисменты артисты все-таки смогли закончить свой номер. Цель была достигнута, ведь наша постановка так и называлась: «Время искать друзей»!

Спасибо зрителям за поддержку!»